宿松:充分发挥案件调查组临时党支部战斗堡垒作用
2018-07-12 10:00:17  发布者:宿松县纪委  来源:宿松县纪委监委  作者: 【 】 浏览:439

宿松县纪委监委坚持“案件调查组临时党组织与案件调查组同时成立”,做到“审查工作开展到哪儿,党组织就要建在哪儿,管理监督就要跟在哪儿”。在办理首例留置案中,及时成立临时党支部,充分发挥党支部在查办案件中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

发挥学习引领作用。针对案情特点,临时党支部积极组织党员干部认真学习政策理论和业务知识,研究分析案情,细化审查措施,充分发挥了学习引领作用,为突破案件打下深厚的理论基础。

严肃党内政治生活。临时党支部认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,定期开展组织生活,促进办案人员深度融合,增强集体感和凝聚力。办案期间,临时党支部先后组织开展6次政治、业务集体学习,党员干部畅谈学习心得、交流办案思路,人员融合进一步加深,队伍凝聚力进一步加强。

践行誓言实干担当。临时党支部严格落实全面从严治党要求,采取重温入党誓词、严格依照《监督执纪工作规则(试行)》和《监察法》开展审查调查工作,严格落实请示报告制度,学习违纪违法典型案例,强化教育警示;严格落实保密纪律,加强风险防控,预防排查跑风漏气、打听案情等情况,坚持用党的组织纪律规范办案纪律,用党内生活制度规范办案秩序,用党性原则指导约束专案组成员的言行。




Tags:宿松:充分发挥案件调查组临时党支部战斗堡垒作用 责任编辑:宿松县纪委
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇宿松:当好“三员”提升案件审理.. 下一篇宿松:“三个一”开展厉行节约宣..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线