桐城:抓实纪检监察干部教育培训
2018-11-07 09:32:11  发布者:桐城市纪委  来源:  作者: 【 】 浏览:102

桐城市纪委监委加强组织领导,切实抓好纪检监察干部教育培训。今年以来,该市纪委监委“每周一课”在星期三下午准时开讲,举办了4期业务培训班,多人到上级机关进行培训和跟班作业,提高了全市纪检监察干部的法纪素养和政治、业务水平。

加强组织领导。市纪委常委会从推进党风廉政建设和反腐败斗争工作大局出发,高度认识加强干部教育培训的重要性和紧迫性,把干部教育培训工作列入重要议事日程,加强统筹领导。制定印发《2018—2022年桐城市纪检监察干部教育培训工作规划》,建立定期分析研究纪检监察干部队伍素能建设和教育培训工作汇报制度,积极鼓励并妥善安排纪检监察干部参加各类教育培训。

提高培训质量。在市纪委举办的培训课上推进教学方式方法改革创新,改进授课和交流研讨方式,加强教学互动,积极采用研究式、案例式、体验式、模拟式教学,加强多媒体技术在教学中的应用。加强教学管理,对授课人员和参训学员提出明确要求,强化培训管理,提高培训质量。

抓好学风建设。坚持讲政治、守规矩,建立健全培训学习管理制度,加强培训考核监督将干部学习态度、参与程度、学习成果作为培训考评的重要内容。加强课堂管理,坚决不给错误思想和言论提供传播空间和平台。根据中央“八项规定”精神和相关规定要求,切实加强和改进学风监督、培训管理,严肃办学纪律。






Tags:桐城:抓实纪检监察干部教育培训 责任编辑:桐城市纪委
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇桐城:学而知廉 以学促“严” 强.. 下一篇桐城:强化政治建设监督责任

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线