桐城:“三举措”促党员干部形成廉政自觉
2018-06-13 09:22:13  发布者:桐城市纪委  来源:  作者: 【 】 浏览:257

   今年以来,桐城市纪委监察委多形式、深层次、全方位开展党风廉政教育活动,绷紧“廉政弦”,织密“监督网”,筑牢“防腐墙”,不断强化干部队伍建设,为桐城发展构建风清气正的政治生态。

   绷紧“廉洁弦”,让廉政之风常吹。深入扎实开展廉政专题教育活动,切实发挥廉政教育文化活动的针对性、警示性。建立“逢会必廉”制度,通过集中学习和个人自学强化党纪党规意识,通过观看典型案例视频深化警示教育作用,筑牢党员干部拒腐防变底线,帮助党员干部自觉牢固树立廉政意识,绷紧“廉洁弦”,做到不敢腐、不能腐、不想腐。

   织密“监督网”,让廉政之光普照。强化制度建设,将权力关进制度的牢笼,一切按流程办事,按规矩办事,按制度办事,激发爱岗敬业和秉公办事的自觉性。不断加大违纪案件通报频次和查处力度,对顶风作案者依纪依规严肃查处,形成强大震慑效应,让萌生贪腐之念的人及时收手,使党员干部思想上警钟长鸣。今年来已出台7个问责办法,做到问责有据可依。

   筑牢“防腐墙”,让廉政警钟常敲。每个月月底和节假日前,都要通过短信、微信等形式进行廉政教育提醒,做到廉政常提醒,常教育,常警示,使全市党员干部形成廉政自觉,主动提升思想觉悟,清清白白做人,干干净净做事,勇挑重任,忠诚担当。今年来已发廉政短信9次11000多条。




Tags:桐城:“三举措”促党员干部形成廉政自觉 责任编辑:桐城市纪委
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇桐城:政商关系“清”了更“亲” 下一篇桐城:规范招投标市场 护航经济发..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线