桐城:加大秸秆禁烧督查问责力度 压实工作责任
2018-06-11 16:42:56  发布者:桐城市纪委  来源:  作者: 【 】 浏览:238

   秸秆禁烧工作是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是保护生态环境、建设绿色家园重要内容,秸秆禁烧工作也是“三大攻坚战”重要组成部分。桐城市站在政治的高度抓秸秆禁烧工作,加大秸秆禁烧工作督查问责力度,压实工作责任

认识再提高。该市要求不能停留在不出现卫星火点,国家大气污染防治考核标准已大幅提高,提出了更高更严的要求,需要禁烧工作更认真更细致。

责任再压实。切实发挥好市、镇、村、组四级网络化管理职责,形成系统的禁烧工作责任体系,层层落实责任,层层传导压力,把各项工作都落到实处。该市组织四个巡查督查组深入各地进行督查禁烧工作,压实责任。

措施再强化。要多措并举、综合施策,既要多角度、多方位加强宣传,也要加大巡查督查力度;既要加大对焚烧秸秆行为的处罚力度,也要严格问责问效强化主体责任,坚决落实《桐城市秸秆禁烧问责工作办法(试行)》,对工作不落实,造成严重后果的坚决问责。

渠道再拓展。转变工作思路,反思群众焚烧秸秆的原因,在继续加大禁烧力度的同时,着力提高秸秆综合利用率,变“严防死守”为“以疏为主、堵疏结合”,力争在秸秆肥料化、饲料化、能源化、原料化、基料化“五化”综合利用上实现新突破,积极拓宽秸秆综合利用渠道,从根本上解决焚烧秸秆问题。




Tags:桐城:加大秸秆禁烧督查问责力度 压实工作责任 责任编辑:桐城市纪委
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇桐城:规范招投标市场 护航经济发.. 下一篇桐城:四举措提升信访件办理质量

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线