太湖县:召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会
2018-07-12 13:12:23  发布者:太湖县纪委  来源:  作者: 【 】 浏览:126


7月11日,太湖县召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固拓展全县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果,持续优化政治生态,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为。县委书记程志翔出席并讲话,县长朱小兵主持会议,县领导张达华、赵福南、张敏丽、李加生、殷跃平出席会议。

会议指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是深入学习贯彻新思想的重要举措,是落实中央和省市委决策部署的政治任务,是抓好省委巡视反馈问题整改的强大推力,是适应新时代展现新作为的现实需要。要通过开展专题警示教育,解决好学习新思想的问题,真正做到学而信、学而用、学而行。要明确这是“讲严立”专题警示教育的深化和拓展,是推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,我们一定要把它作为当前的一项重要政治任务来抓。要聚焦突出问题,边学边改、立行立改,推动我县发展和党建工作再上新台阶。

会议强调,要牢牢把握专题警示教育的关键环节。开展专题警示教育,首先要领会总体要求:讲忠诚,要做到“三个绝对忠诚”,即绝对忠诚于信仰、绝对忠诚于组织、绝对忠诚于党的理论和路线方针政策,真正树牢“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严纪律,要守好“三条线”,即党章和党的“六大纪律”是“基线”,日常按纪律规矩办事是“底线”,严查处违纪问题是“红线”。立政德,要做到“三德”,即明大德,强化党性锤炼;守公德,强化宗旨意识;严私德,强化廉洁自律,永葆共产党人的政治本色。开展专题警示教育,既要完成好“规定动作”,也要落实好“自选动作”,重点把握深“学”、细“查”、实“改”、真“促”四个环节:一要深“学”,做到以知促行、以行促知、知行合一;二要细“查”, 要坚持问题导向,深入查摆自身存在的问题,进行全面的“政治体检”;三要实“改”,做到 即知即改、立行立改、边查边改;四要真“促”, 通过开展专题警示教育,引导各级党员领导干部振奋精神状态、勇于担当作为,促进全县党建和发展各项工作取得新进展、再上新台阶。

会议要求,要切实加强对专题警示教育的组织领导。一要拉紧责任链条。各级党委(党组)要认真履行主体责任,把专题警示教育与巡视整改、加强基层党建等工作一起考虑,作出周密安排部署。党委(党组)书记作为第一责任人,要主动履职、全力担责。二要紧抓关键少数。县处级领导干部和各乡镇、县直单位“一把手”,要发挥“头雁效应”,坚持学在前、查在前、改在前,从严要求自己,更加务实担当,推动专题警示教育扎实开展、取得实效。三要紧密统筹推进。坚持两手抓两促进,把专题警示教育与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”教育常态化制度化结合起来,与做好当前各项工作结合起来,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。

会上宣读了《关于在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》。




Tags:太湖县:召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会 责任编辑:太湖县纪委
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇太湖:召开全县纪检监察系统“讲.. 下一篇太湖:县委常委会专题听取全县党..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线