怀宁:激励担当作为 着力提升干部精气神
2018-09-27 21:49:25  发布者:怀宁县纪委  来源:  作者: 【 】 浏览:527

为持续营造改革创新、担当作为的良好氛围,近日,怀宁县出台《关于建立“正向激励、容错纠错、能上能下”三位一体干部管理机制的实施意见》,进一步激励全县广大干部新时代新担当新作为。

优化机制,引导干部积极作为。注重优化干部考核奖励、评先评优、选拔重用等机制,对符合8类情形、工作业绩突出的干部优先考虑提拔任用。同时,采取经常性谈心谈话、加强培训锻炼、关注任职诉求、关爱身心健康、落实待遇等措施,不断优化干部关心关爱机制。

区分情形,激励干部敢于担当。坚持宽严相济,建立容错纠错机制,明确适用范围和对象、政策界限,严格“三个区分开来”,对单位或个人在改革创新、推动发展等过程中出现的12种情形,严格按照程序予以容错。同时强化纠错整改,建立澄清保护机制,对捏造歪曲事实、诬告陷害干部的,依纪依法严肃追责。

从严管理,推动干部能上能下。坚持从严监督管理,建立领导干部调整退出机制,将领导干部在政治表现认定、绩效考核等方面出现的21种情形作为下的依据,按照干部任免程序,采取调离岗位、免职等组织处理措施予以调整。对调整下来的干部有针对性地加强教育管理,工作业绩突出、符合任职条件的,重新提拔任用。




Tags:怀宁:激励担当作为 着力提升干部精气神 责任编辑:怀宁县纪委
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇怀宁:制定出台谈话函询工作暂行.. 下一篇怀宁:开展中秋国庆期间“四风”..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线