怀宁:明晰职责 加强管理 督促派驻机构履职尽责
2018-09-18 22:13:50  发布者:怀宁县纪委  来源:  作者: 【 】 浏览:620

为进一步规范和加强派驻机构管理,近日,怀宁县纪委监委印发《派驻机构职责清单(试行)》《派驻机构日常联系和管理办法(试行)》等5个文件,促进14个派驻机构聚焦主责主业、从严监督,真正让“派”的权威和“驻”的优势得到充分展现。

找准定位厘清职责。明确派驻机构与驻在部门的关系、重点监督对象、监督内容等。围绕纪检监察工作要求,列出6大类31项重点工作,划定“责任田”,突出派驻机构的日常监督、审查调查、受理检举控告申诉、问责等工作,并赋予一定的监察职能。对于被监督单位的“三重一大”事项、党风廉政建设和反腐败工作等会议,派驻机构须参加或列席,并行使监督权、询问权和建议权。

加强联系规范管理。县纪委监委班子成员和内设室(部)按照分工及工作职责联系有关派驻机构,机关各室(部)分别承担职责范围内有关工作。县纪委监委每半年召开一次派驻监督工作会议,通报和调度相关工作,督促责任落实。建立请示报告制度,各派驻机构将8项日常工作和10项重要情况及时报告县纪委监委,并定期报送半年和全年工作总结,严格报告的形式、程序和要求。

全面考核综合评价。制定履职考核细则,对派驻机构履行监督执纪问责和监督调查处置工作进行全面考核。考核内容分为10个扣分项和2个加分项,考核结果由自查、室(部)评分和述职测评3部分构成,在征询被监督单位意见建议的基础上,由县纪委常委会最终确定,作为派驻机构评先评优、奖励惩处及干部选拔任用、岗位调整的重要依据。(操学海)





Tags:怀宁:明晰职责 加强管理 督促派驻机构履职尽责 责任编辑:怀宁县纪委
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇怀宁:举办新任村干培训班 下一篇首期“专家宣讲基地行”怀宁县直..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线