部门预决算公开 主要职责 委局领导 内设机构
山东东营:对纪检干部开展家访活动常态化制度化
2017-09-14 09:15:17  发布者:宣传部  来源:中央纪委监察部网站  作者: 【 】 浏览:3302

今年以来,山东省东营市纪委进一步强化纪检监察干部管理,延伸监督触角,坚持从小、从早、从实抓好干部队伍建设,及时咬耳扯袖,纠正问题。另一方面,及时了解纪检监察干部有关情况,帮助解决实际困难,增强组织凝聚力、战斗力。

  印发《关于开展常态化家访的实施方案》,对家访工作作出具体部署,加强监督,净化纪检监察干部社交圈、生活圈,向干部及家庭传递组织关心关爱,让干部感受到来自组织的温暖。通过日常谈心谈话和重点提醒,及时发现和解决纪检监察干部存在的苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,纠正问题。截至目前,全市各级纪检监察机关开展家访160余人次,收到意见建议39条。

  常态化家访主要按照领导分工和干部管理权限开展,结合纪检监察干部家庭实际情况,采取灵活机动的方式进行,家访对象覆盖到委局每一名纪检监察干部。家访后,填写《市纪委监察局干部常态化家访记录表》,对家访过程中发现的问题、征集到的意见建议、家庭存在的困难等进行登记汇总,建立家访活动台账,有针对性地帮助解决干部家庭存在的实际困难,对苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,严管厚爱,防止小问题演变成大错误。(山东省纪委)



Tags:对纪检干部开展家访活动常态化制度化 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇辽宁:关口前移 有效运用“四种形.. 下一篇湖南株洲:异地交叉巡察剑指微腐败..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察局
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号