珠海市委巡察办一行来我市考察调研
2017-12-21 11:14:42  发布者:市委巡察办公室  来源:  作者: 【 】 浏览:925

12月19日至20日,珠海市委巡察办负责人率领该市、区巡察办(组)一行9人来我市考察调研巡察工作,并到桐城进行了现场调研。

19日上午,市委巡察办举行座谈会,两市巡察办、组人员就巡察业务工作进行了深入座谈交流。市委巡察办向珠海考察组介绍了我市巡察工作组建、运行、巡察成效以及巡察成果运用等情况,并应邀详细介绍了巡察进驻前期准备、如何提高谈话技巧及发现问题和甄别线索的能力、创新巡察方式方法破解“熟人社会”难题、巡察期间信访和线索处置以及与执纪审查界限的把握、做好巡察“后半篇文章”提高巡察整改工作实效、加强市县(区)联动建立一体化巡察监督格局等业务知识和流程。珠海市考察组一行对我市巡察工作起点高、行动快,巡察队伍和制度建设规范,全市巡察工作推进有力、作用发挥明显给予高度称赞。

今年5月,我市市、县(市、区)两级巡察办和巡察组正式组建以来,市、县两级均已开展2至4轮巡察,共巡察了105个对象,并对1个对象开展回头看,发现问题1103个,移交线索173条,共促进整改问题1103个,给予党政纪处分77人、组织处理27人、问责163人次,移送司法机关10人,有力发挥了巡察发现问题、形成震慑、促进发展的利剑作用。



Tags: 责任编辑:市委巡察办公室
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇市委巡察机构党支部正式成立并召.. 下一篇市委第四巡察组对市总工会开展巡..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线