市委第三巡察组巡察市住建委党委
2018-10-23 10:16:51  发布者:市委巡察办公室  来源:  作者: 【 】 浏览:591

根据市委统一部署,10月22日,市委第三巡察组巡察市住建委党委工作动员会召开。市委第三巡察组组长鲁绪桥同志作动员讲话,市委常委、市纪委书记、监察委主任华克思同志提工作要求,副市长、市住建委党委书记、主任郑家齐同志主持会议并作表态发言。市委巡察办主任张帆,市委第三巡察组副组长黄子凤及巡察组成员,市纪委派驻市住建委纪检监察组成员,市住建委党委领导班子成员,副县级以上干部,所属基层单位负责同志,2015年以来退下来的县处级领导干部,局机关全体干部职工参加动员会。

鲁绪桥指出,巡视(巡察)是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的重要方式。此轮巡察将着力围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面发现问题,同时加强对巡察整改情况和行业领域突出问题的检查,盯住关键少数,查找政治偏差,督促市住建委党委强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。

华克思强调,一要充分认识巡察工作的重要意义。巡视巡察担负着两个维护的重大政治责任,要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,进一步树牢四个意识。二要坚决贯彻市委关于巡察工作的部署和要求。住建委党委要坚持领导带头,全力配合,接受监督,做好协调服务工作。巡察组要紧跟中央步伐,按照省委、市委部署,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察。要根据省委、市委新的要求,将脱贫攻坚扫黑除恶纳入巡察重点。三要认真抓好巡察发现问题的整改落实。要抓好巡察成果转化工作,深入实施市委“456”总体部署,聚焦高质量发展,抓好经济社会各项重点工作的贯彻落实,奋力开创我市住建事业新局面。

郑家齐表示,一要统一思想,提高站位,深刻认识巡察工作的重要性二要全力支持,坦诚以待全力配合巡察工作三要抓好整改,统筹兼顾把接受巡察作为促进住建事业发展的契机

市委第三巡察组将在市住建委工作30天左右时间。巡察期间设专门值班电话、征求意见信箱、电子邮箱,受理有关举报和反映。




Tags:市委第三巡察组巡察市住建委党委 责任编辑:市委巡察办公室
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇市委第一巡察组巡察市交通运输局.. 下一篇市委第一巡察组巡察市金融控股集团

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线