十一届市委第三轮巡察公告
2018-02-05 17:15:56  发布者:市委巡察办公室  来源:  作者: 【 】 浏览:4260

根据市委巡察工作领导小组统一部署,市委第一、第二、第三、第四巡察组于1月31至4月20日(各单位具体巡察时间见各巡察组公告),对12个市直单位开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

第一巡察组巡察市政府办、市直工委、市商务局

第二巡察组巡察市委办、市卫计委、市经信委

第三巡察组巡察市人大办、市妇联、市公安局。

第四巡察组巡察市政协办、市人社局、市农委。

二、巡察内容

巡察组对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现以下问题:

(一)党的领导方面。重点发现贯彻执行党的理论和路线方针政策、党中央和上级党委决策部署不到位;意识形态领域工作薄弱,政治引领不力,在大是大非和政治原则问题上立场不坚定、旗帜不鲜明;在本地区本部门本单位发生的重大问题领导不力、处理不当,影响基层改革发展稳定,给党的事业和群众利益造成损失;团结、领导、动员、教育群众能力不足,战斗堡垒作用发挥不够等问题。

(二)党的建设方面。重点发现党内政治生活不严肃、不正常,民主集中制原则执行不到位,党的组织不健全,组织生活制度不落实,班子不团结、违规决策、软弱涣散;党性党风党纪教育薄弱,党员理想信念动摇、宗旨意识淡漠;干部选拔任用工作导向不正确,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选等问题。

(三)全面从严治党方面。重点发现主体责任不落实、监督责任不到位,好人主义盛行,不负责、不担当;党内监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置、不整改不问责;维护党的纪律特别是政治纪律和政治规矩不力,搞团团伙伙、拉帮结派,违规违纪行为多发等问题。

(四)党风廉政建设和反腐败斗争方面。重点发现推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实;中央八项规定精神不落实,“四风”问题屡禁不止;“雁过拔毛”、“小官巨贪”、“乡匪村霸”等违反党的纪律、损害群众利益的不正之风和腐败问题;懒政怠政不作为、违反政策乱作为、谋取私利妄作为、侵害群众利益胡作为,以及作风不民主、处事不公平、履职不廉洁、行为不守纪等问题。

(五)市委要求了解的其他问题。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立意见箱、举报电话和电子邮箱接待群众来信来访,意见箱设立地点见各巡察单位公告。

第一巡察组举报电话:15505085680

电子信箱:aqdyxcz@163.com

第二巡察组举报电话:14790622388

        电子信箱:aqswxcb201702@163.com

第三巡察组举报电话:13956494418

        电子信箱:swxc003@163.com

第四巡察组举报电话:13966445911

        电子信箱:aqswxcz04@126.com

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。


市委巡察工作领导小组办公室

                                                    2018年2月5日




Tags:十一届市委第三轮巡察公告 责任编辑:市委巡察办公室
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇市委第三巡察组专项巡察市妇联 下一篇安庆:十一届市委第二轮巡察情况..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线